"Новости Брянска" уже сообщали о том, что в детской больнице №1 Брянска разгорелся скандал, связанный с жалобой на грубость и хамство врача в отношении отца 9 месячной девочки из-за того, что у ребенка и его мамы обнаружили коронавирус.

"При поступлении в приёмный покой фельдшер сразу сказала медсестре, что у матери подозрение на ковид. Нас оформили и положили в палату. Ночью отец ребёнка ещё раз пошел на пост медсестры и сказал, что у матери по КТ обнаружили вирусную пневмонию, характерную для коронавируса. Реакции никакой не последовало. На утро к нам в палату прибежал дежуривший в смене врач и стал кричать из-за того, что его не предупредили насчёт COVID-19. Начал грубить, назвал отца ребёнка "щенком". Угрожал прокуратурой. Бегал по несколько раз, хлопал дверьми, тем самым, пугал малышку, у которой в тот момент была температура 38,5. Ребенок от страха плакал. Доводы, что предупреждали о коронавирусе и ни раз, врач не слушал", - написала на портале медицинских услуг заявительница.

На жалобу женщины уже ответило руководство лечебного учреждения. Заместитель главного врача больницы по поликлинической работе Светлана Рудановская заявила, что по факту обращения о грубости и хамстве врача инициирована служебная проверка. По ее результатам будут приняты соответствующие меры.