В Брянске принял новый виток скандал, развернувшийся вокруг детской музыкальной школы №2 имени Чайковского. Образовательное учреждение власти решили переселить из аварийного здания в еще более старое строение по улице Калинина.

Против переезда решительно выступили родители юных брянских талантов. В итоге в дело вмешалась прокуратура. Проведя проверку, сотрудники ведомства выявили ряд нарушений, из-за чего в адреса мэр Брянска Макарова внесли представление, а в отношении директора учреждения завели административное дело.

Дело дошло до того, что встречаться с разгневанными родителями поехал губернатор Александр Богомаз. Однако к консенсусу в вопросе переселения власти и граждане окончательно прийти так и не смогли.

Сегодня, 16 сентября, стало известно, что скандал дошел до кабинетов администрации президента Российской Федерации Владимира Путина. Наши коллеги из издания "Брянский ворчун" сообщают, что на прием в орган власти ездили родители двух учеников музшколы №2 имени Чайковского. Они передали главе государства письмо, в котором подробно описали ситуацию:

"В результате сложившейся ситуации с переездом музыкальной школы на Калинина 221/1 (бывш.223), учащиеся массово отказываются от обучения в данной музыкальной школе, забирают документы талантливые дети, увольняются учителя. Школа распадается. Учебный процесс нарушен, и сколько это будет продолжаться, — неизвестно. Уважаемый Владимир Владимирович, пожалуйста, помогите нам сохранить нашу школу для полноценного и разностороннего будущего наших детей! Школа должна находиться в центре города, под единой крышей. Просим Вас не остаться равнодушным и помочь нашим детям получить качественное и полноценное образование в безопасных для них условиях, как внутри здания, так и на пути к нему" – приводят цитату из письма наши коллеги.

Также уточняется, что обращение принято в работу. В скором времени от Администрации Президента должна последовать соответствующая реакция.

Напомним, что в данный момент брянская музшкола №2 имени Чайковского работает в штатном режиме. Занятия проходят в привычных помещениях в здании на улице Карла Маркса, а также на базе брянских СОШ №45, №9 и №59.