Брянская область дополнительно получит 374 млн. рублей из федерального бюджета на ремонт дорог. Соответствующее соглашение между нашим регионом и Росавтодором подписано в рамках целевой программы "Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения".

За указанные средства на Брянщине планируют привести в нормативное состояние 43 объекта. Речь идет о дорогах общей протяженностью более 30 километров.

В частности, в Бежицком районе Брянска благодаря этим дня запланирован ремонт улиц Клинцовской, Протасова, Брянской Пролетарской Дивизии, Нахимова, Кромской, Молодой Гвардии, а также переулка Кирова. В Володарском районе работы пройдут на улице Чернышевского.

Три улицы отремонтируют в Фокинском районе: Новозыбковскую, Чапаева и 2-у Аллею. Ремонт проезжих частей на последних двух синхронизирован с вводом спортивно-оздоровительного комплекса "Спартак-Арена", строительство которого реализуется в рамках национального прокта.

Помимо Брянска, также ремонт пройдет на дорогах в Клинцах, Дятьково, Жуковке, Почепу, Стародубу, Сураже, Трубчевске и Унеча. Займутся дорожники и поселками Локоть Брасовского района, Выгоничи, Погар, Климово, Дубровка и Жирятино. Кроме того, продолжатся работы на региональной трассе "Дятьково–Бытошь–Будочка".

К ремонту на большинстве объектов уже приступили. Сдать их в эксплуатацию дорожники должны до 1 ноября текущего года.