"Новости Брянска" уже не раз сообщали о том, что расположенный в Клетнянском районе избирательный участок № 475 принес Брянской области весьма дурную славу на текущих выборах депутатов в Государственную Думу РФ. Там представители КПРФ зафиксировали вброс бюллетеней.

Размещенные на YouTube-канале "Ленинский Комсомол" видео, на которых женщины предположительно совершают нарушение избирательного процесса, вызвало огромный скандал. Новость вышла на федеральный уровень.

 

Члены клетнянского УИКа объяснили происходящее на кадрах ролика тем, что перепутали и вносили в стационарную урну бюллетени с надомного голосования. Однако брянский избирком подставил под сомнение данную версию.

Как сообщают наши коллеги из издания "Брянск Today", ссылаясь на информацию от избирательной комиссии Брянской области, председатель оскандалившегося избирательного участка № 475 в Клетне освобождена от должности. Урна, в которую возможно совершили вброс, опечатана. Все лежавшие в ней бюллетени признали недействительными

По факту произошедшего проводят проверку правоохранительные органы. Не исключено, что в ближайшее время мы услышим об определённых процессуальных решениях.
Стоит отметить, что вброс бюллетеней является уголовно наказуемым деянием. Оно наказывается санкциями от крупного штрафа и до лишения свободы на срок до 5 лет.