Лидер КПРФ Геннадий Зюганов третий день клеймит брянского губернатора Александра Богомаза.

Напомним, что на брифинге 18 сентября он прокомментировал ситуацию в регионе во время выборов депутатов Госдумы.

Зюганова возмутила ситуация в посёлке Клетня, где случился массовый вброс бюллетеней. Это нарушение попало на видео.

Руководитель коммунистов уже подал жалобу в ЦИК. Он заявил, что собирается добиваться отставки Александра Богомаза.

«Хочу обратиться к брянскому губернатору. Сидит 10 человек - вся комиссия. И ходит дама, то шапку сменит, то кофту новую, и пачку всовывает в ящик - всё под камерами. Это крупное уголовное преступление, за которое дают 10-15 лет лишения свободы.

Такие люди подрывают устои власти. Мы настаиваем на создании комиссии и проверке. Нужно разобраться, почему в коренной русской области криминальные порядки, которым любая мафия позавидует. Надо принимать меры и отстранять от работы таких людей. Это абсолютно недопустимо.

В Карачевском районе 40 деревень во время войны спалили фашисты. Теперь появился не губернатор, а гауляйтер. Посмотрите, что он делал? И молчок. Есть же люди, которые обязаны отвечать за это дело», - заявил Зюганов.

     

Уточним, что гауляйтером называлась высшая партийная должность национал-социалистической немецкой рабочей партии областного уровня. Он осуществлял политическое руководство частью рейха и должен был «творчески действовать в этих пределах» и нёс ответственность за вверенную ему сферу власти.