"Новости Брянска" уже сообщали о том, что в Брянске разгорелся очередной скандал, связанный с выборами в Госдуму РФ. Один из брянских претендентов в Нижнюю палату Федерального собрания Константин Павлов заявил о том, что в его адрес поступило заявление от некого гражданина о якобы незаконном изготовлении бюллетеней в областной типографии.

Предположительно, бланки в объеме 40-45 тысяч изготовили уже после 7 сентября, когда официальный тираж был передан сотрудникам Спецсвязи для доставки по избирательным участкам. Также заявитель подчеркнул, что помимо Павлова обратился в ФСБ.

Стало известно, кто мог написать эти обращения. По данным журналистов издания "Брянские новости", речь идет о неком бывшем сотруднике типографии. Якобы у указанного мужчины существует "хобби" писать подобные письма.

Также наши коллеги утверждают, что и прокуратура, и другие компетентные ведомства проверяли порядок изготовления бюллетеней. Однако пока ни одно из них не взяло на себя ответственность официально прокомментировать ситуацию.