Сегодня, 30 сентября, в горадминистрации Брянска состоялось заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Его провел первый заммэра Станислав Кошарный.

Одной из ключевых тем заседания стал капитальный ремонт уличной сети города. Вот уже несколько лет в Брянске идет реализация нацпроекта "Безопасные качественные дороги". В рамках него сейчас приводятся в порядок около 25 улиц.

Напомним, что больше всего требующих внимания дорог в этом году нашлось в Бежице. В целом в этом году планировалось привести в порядок 28 улиц, однако на ремонте некоторых из них сказались независящие от дорожников обстоятельства. Так, перенесли на 2022 окончание ремонта на улицах Димитрова и Пушкина. Есть ли еще дороги ремонт которых продлится в след году не уточнили.

Тем не менее накануне стало известно, что в рамках нацпроекта БКД на дополнительный ремонт дорог из регионального бюджета выделят около 160 миллионов рублей. Таким образом количество отремонтированных за год улиц в Брянске может составить порядка 40.

На заседании было отдельно отмечено, что одним из важных этапов модернизации уличной сети является замена старых тусклых светильников на новые светодиодные. Для достижения максимальной эффективности параллельно этому процессу производится клонирование растущих вдоль обочин деревьев.

В первую очередь это все делается вблизи образовательных учреждений. Здесь же наносится новым способом — горячим пластиком более долговечная разметка. Соответствующую машина появилась на вооружении дорожного управления буквально в этом году.