"Новости Брянска" уже сообщали, что накануне, 30 сентября, власти Брянска объявили о том, что расторгают контракт с фирмой "МАГИСТРАЛЬ ТЕЛЕКОМ", занимавшейся весьма затянувшемся строительством спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном в Бежицком районе. Достраивать и сдавать законченный только на 80% объект будет уже другой подрядчик.

Мы решили более глубоко изучить вопрос взаимоотношений между властями Брянска и сорвавшей уже на 10 месяцев сроки сдачи бассейна московской фирмой. Попавшие в распоряжение редакции "НБ" документы раскрыли поистине удивительные подробности.

Как оказалось, буквально за три дня до того, как объявить о расторжении контракта, власти в лице управления капитального строительства горда Брянска договаривались с ООО "МАГИСТРАЛЬ ТЕЛЕКОМ" о том, что недостроенный бассейн обойдется бюджету более чем на 10 миллионов рублей больше. Согласно дополнительному соглашению от 27 сентября между директором МКУ"УКС" Брянска Виктором Донцовым и руководителем московской фирмы Аркадием Купчихиным, стоимость объекта оценили в 205,9 млн рублей.

Не менее интересны взаимоотношения между заказчиком и подрядчиков в плане оплаты. Согласно данным из единой информационной системы госзакупок фирма "МАГИСТРАЛЬ ТЕЛЕКОМ" оценила проведенные работы на сумму почти в 170,5 млн рублей. По факту подрядчику оплачено около 155,2 млн.

По имеющимся в распоряжении редакции "НБ" документам, никакие штрафы или пени за нарушенные сроки строительства к московской фирме не применялись.

Согласно данным "Коммерсантъ КАРТОТЕКА", ООО "МАГИСТРАЛЬ ТЕЛЕКОМ" испытывает достаточно серьезные проблемы. У кредитора организации существует намерение обратиться в суд с заявлением о банкротстве. Судебные приставы регулярно взыскивают с фирмы налоги и сборы, включая пени. Организация внесена в реестр недобросовестных поставщиков.

Нередкий гость ООО "МАГИСТРАЛЬ ТЕЛЕКОМ" и в судах. Так, Арбитражный суд Брянской области 14 сентября принял решение взыскать с фирмы более 60 тысяч рублей в пользу "Газпром межрегионгаз Брянск" по долгам за поставку коммунальных услуг.