В минувшую среду, 6 октября, брянский губернатор Александр Богомаз поучаствовал в открытии 23-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2021».

Масштабное мероприятие впервые проходит в парке «Патриот» Московской области. В выставке участвуют более 100 экспонентов, которые демонстрируют свою продукцию и разработки в различных тематических зонах.

Губернатор Брянской области поблагодарил за поддержку брянских аграриев и рассказал о том, как ведётся уборочная кампания, сообщают на сайте регионального правительства.

Несмотря на сложные погодные условия, в области планируют собрать не менее 2,3 миллиона тонн зерна, 1,2 миллиона тонн картофеля, 200 тысяч тонн рапса, заявил Александр Богомаз.

Планируемые цифры по урожаю «второго хлеба» на 300 тысяч тонн превосходят показатели минувшего года.

При этом в настоящее время брянцы продолжают жаловаться на стоимость картофеля. Нынешние цены даже отбили у многих желание покупать данную продукцию, а продавцы переживают из-за утихшего спроса.

Напомним, что угрозой для урожая сначала стала жара, а после - продолжительные дожди, но брянцев уверяли, что дефицита картофеля в этом году не будет. Однако цены говорят об обратном.