Утренний дайджест «НБ»: вернулись коронавирусные ограничения, 10 лет прошло с ДТП Добржанской и известно число отстраненных без прививки учителей

Обсудить |  

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

Молния! В Брянской области вернули коронавирусные ограничения

 

 

Прорабатывается вопрос введения QR-кодов.

Решение вернуться к ряду ограничительных мер продиктовано текущей эпидемиологическуой обстановкой. Напомним, продолжается в регионе коронавирусный рост. Новых заражений на утро 7 октября выявлено 275.

По сообщению оперштаба, вновь ограничивается деятельность организаций общепита - до полуночи. Им также запрещено проведение массовых мероприятий развлекательного характера, и корпоративов.

При проведении зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий количество участников ограничили числом не более 50 человек.

Спортивные, физкультурные мероприятия отныне вновь будут проводить без зрителей.

Приостанавливают и деятельность детских развлекательных центров и игровых комнат в торговых, культурно-досуговых центрах и павильонах - при отсутствии лицензии на осуществление образовательной деятельности.

Запрещается нахождение несовершеннолетних без сопровождения родителей или законных представителей в ТЦ и организациях общепита.

Постановление вступает в силу с момента опубликования.

В Брянске ровно 10 лет назад произошло громкое ДТП с участием Кисочки - Ирины Добржанской

 

7 октября 2011 года, ровно 10 лет назад, в Брянске случилось громкое ДТП с участием 20-летней на тот момент Ирины Добржанской. На сайтах знакомств она представлялась "Кисочкой".

На Московском проспекте Ирина за рулем Volkswagen на белорусских номерах сбила 29-летнюю Анну Сивакову и ее трехлетнюю дочь Соню. В момент ДТП они переходили дорогу, но разметки в этом месте не было.

Авария вызвала широкий общественный резонанс. Дошло даже до перекрытия проспекта Московского - люди требовали арестовать и наказать Добржанскую.

В итоге она получила четыре года колонии-поселения. В 2015 году "Кисочка" освободилась по амнистии. С тех пор о ней ничего не слышно.

Известно, сколько брянских учителей отстранили без прививки от коронавируса

 

 

«Новости Брянска» уже неоднократно сообщали о том, что с 1 октября в регионе могут отстранять от работы граждан, которые не сделали прививку от коронавируса.

В области в образовательном процессе по данной причине не участвуют уже 103 педагога, которых не допустили к работе.

Об этом сообщает издание «Брянская улица» со ссылкой на региональное правительство.

Ранее стало известно о том, что в Стародубском районе от работы отстранили 15 учителей, отказавшихся от вакцинации. 6 из них сразу после этого сделали прививку.

Учащихся пришлось распределить по параллельным потокам, чтобы они не отставали по программе, а работающие педагоги получили дополнительную нагрузку.

Главные новости
В Брянской области опять побит суточный рекорд прироста коронавируса
Брянское «Динамо» сыграло вничью с Сахалином
В Брянской области поставлен новый абсолютный рекорд по коронавирусу
В Брянской области побит абсолютный рекорд по коронавирусу
В Брянской области повторился рекорд по приросту больных коронавирусом