В Брянске зафиксирован еще один возможный случай смерти пациента от заражения коронавирусом в медучреждении города. В редакцию "Новостей Брянска" обратился местный житель, который сообщил о том, что его мать скончалась после того, как попала в стационар городской больницы №1.

По словам мужчины, в середине сентября пенсионерку госпитализировали в связи с обострением желчекаменной болезни. Четыре дня она находилась в реанимации, затем пациентку перевели в общую палату.

На 6-й день пребывания в горбольнице №1 у женщины открылся сильный кашель, появились боли и рвота. Сын скончавшейся подчеркивает, что врачи заверяли родных о том, что температуры у пациентки нет. КТ во время нахождения в стационаре медики якобы отказались делать из-за того, что пенсионерка ослаблена, а при выписке сослались на то, что это дорогостоящая процедура.

4 октября женщину выписали. Ее сын утверждает, что результаты тестов в первой больнице были "хорошими", однако по приезду домой у матери была температура 38°C.

В итоге было принято решение вызвать медсестру с тестом на COVID-19. Результат ПЦР оказался положительным.

Женщину доставили в 4-ю больницу Брянска, где КТ показало у нее70% поражения легких. Несколько дней заболевшая в тяжелом состоянии находилась в реанимации на ИВЛ, после чего скончалась.

Сын умершей считает, что в Брянской городской больницы №1 не только не оказали своевременную помощь его матери, но и подвергли всех родственников опасности, скрыв правду о наличии у женщины в организме коронавирусной инфекции. Также мужчина полагает, что случай может быть взаимосвязан с историей о 76-летнем мужчине, заразившемся в больнице COVID-19 и впоследствии скончавшемся.

Брянец намерен разыскать родственников пенсионера с целью подать коллективное обращение на первую больницу Брянска в прокуратуру.