Прокуратура Рогнединского района Брянской области проверила соблюдение законодательства при эксплуатации детских игровых площадок в поселке Рогнедино и селе Вороново.

Как было установлено, органы местного самоуправления не обеспечивали надлежащее содержание детских площадок. В селе Вороново качели не были окрашены, металлические части не защищены от коррозии. Также на площадке не было информационных табличек с указанием правил эксплуатации и номеров телефонов экстренных служб.

На площадке в поселке Рогнедино также не обновлялась окраска качелей. Кроме этого, не была обеспечена прочность и устойчивость конструкции, выступали элементы с острыми концами, что создавало опасность травм.

На обеих площадках не было контроля над техническим состоянием оборудования и требованиями правил безопасности, что создавало угрозу причинения вреда жизни и здоровью детей.

Главам администраций Рогнединского района и Вороновского сельского поселения внесены соответствующие представления, которые были рассмотрены и удовлетворены.

В данный момент нарушения устранены, ответственное должностное лицо Вороновской сельской администрации привлечено к дисциплинарной ответственности.