Только в сентябре зарегистрировали бракосочетание 745 пар, из них в ЗАГС Брянска — 446. Средний возраст невест зафиксирован на отметке 18-24 года, у мужчин — 25-29 лет. Родились 793 малыша, в том числе в областном центре – 397. Мальчиков появилось на свет больше, чем девочек - 418 и 375 соответственно.

Артем среди мальчиков и София у девочек. Стали известны самые популярные имена для новорожденных в Брянской области. Интересные данные за сентябрь 2021 опубликовало региональное управление ЗАГС.

Наряду с Артемом лидерами по именам называют Ивана, Матвея, Кирилла, Ярослава и некоторые другие. Именно так в большинстве предпочитают называть мальчиков. А вот у девочек «конкуренцию» Софье составляют Алиса, Анна, Василиса, Виктория, Дарья, Ева, Милана, Мария, Елизавета.

Согласно сведениям брянского ЗАГСа, так предпочитают называть родившихся в сентябре представительниц прекрасного пола. Среди детей, которые родились в первом месяце осени, будут носители редких имен — Данияр, Милан, Иоанн, Корней, Анфиса, Евдокия, Маруся, Марфа и другие.