Прокуратура Брянской области проанализировала состояние преступности в регионе за 9 месяцев 2021-го.

Всего на территории области было зарегистрировано 10 964 преступления. Рост преступности наблюдается в 12 районах области, наибольший - в Рогнединском, Брасовском и Суражском.

Чуть более половины всех зарегистрированных преступлений составляют хищения чужого имущества. Из них совершено путем кражи – 2964, грабежа –154, разбоя – 27.

На территории Брянской области было совершено 34 убийства, что на 32% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Число погибших в результате преступных посягательств увеличилось на 35,4% и составило 195 человек.

За 9 месяцев  в регионе выявлено 776 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Рост их количества отмечается на территории Бежицкого и Советского районов Брянска, а также в Дятьковском, Сельцовском, Брянском, Карачевском, Клинцовском, Почепском, Выгоничском, Трубчевском и Унечском районах области.

Также за это время было зарегистрировано 45 экологических преступлений, 32 из них связаны с незаконной рубкой лесных насаждений.

Сократилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, их произошло 134. Рост подростковой преступности наблюдается в Бежицком и Советском районах Брянска, а также в Жуковском, Дубровском, Выгоничском, Стародубском и Комаричском районах области.