В поселке Большое Полпино Володарского района Брянска завершился ремонт еще двух улиц — Вокзальной (от дома №4 до улицы Снежетьской) и Снежетьской (от улицы Вокзальной до Снежетьского кладбища). Качество работ оценила межведомственная комиссия.

Как сообщили в брянской мэрии, комплексное благоустройство поселковых дорог ведется в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Улицы Вокзальная и Снежетьская являются одними из центральных в этой части населенного пункта. Общая протяженность ремонтируемого участка превысила 750 метров. По всей длине обустроены тротуары с пандусами и необходимыми съездами. Возле Снежетьского кладбища организована парковка для транспорта.

Площадь асфальтирования улиц превысила 5 тысяч квадратных метров. Разметка на дорогах нанесена термопластиком. В темное время суток улицы будут освещать 22 светодиодных светильника. Все дорожные знаки установлены на основании рекомендаций ГИБДД.

В общей сложности на ремонт улиц Вокзальной и Снежетьской было потрачено около 24 млн рублей. После устранения замечаний дороги примут в эксплуатацию. На обе улицы в течение пяти лет будет действовать гарантия подрядчиков.