Иностранные студенты возвращаются в брянские вузы на учебу. Об этом сообщает ГТРК «Брянск». С пересечением государственной границы проблем не возникло. Необходим был только сертификат о вакцинации против COVID-19.

«Новости Брянска» информировали ранее, что студентам-иностранцам разрешат вернуться на учебу в Брянскую область. И вот это стало возможно. Ребята признаются, что рады снова обучаться в стенах учебных заведений.

Несмотря на то, что дистанционный формат обучения был организован с максимальным комфортом, в том числе и для иностранных студентов, личное присутствие на занятиях для многих комфортнее. Также по признанию многих учащихся, не хватало живого общения.

В общей сложности обучение в брянских высших учебных заведениях обучение проходят более тысячи студентов из других государств. Каждому из них, чтобы приступить к учебе, необходимо было приглашение учебного заведения, отрицательный ПЦР-тест или сертификат о вакцинации.

Сейчас на «дистанционке» остались лишь некоторые иностранные студенты. Они уже занимаются оформлением необходимых документов для прибытия в свои учебные заведения.