Брянцы верят в «фантастические» устройства, которые создадут в ближайшие 10 лет

©
Эта культура входит в группу плодоовощной продукции. Брянскстат предоставил актуальные данные. Так, в сентябре цена на данную категорию повысилась на 3% в сравнении с августом.
Неурожай из-за обильных осадков — эту причину власти Брянской области называют основной, когда заходит речь о повышении цены на картофель. В пору сбора урожая привычный для нашей полосы овощ должен был напротив сбавить в цене.
Но на деле все наоборот. «Новости Брянска» сообщили, что возмущенные горожане просили главу региона Александра Богомаза обратить внимание на ситуацию.
Брянскстат приводит следующие цифры. За год цена на плодоовощную продукцию, в том числе картофель, выросла почти 13%.
Подорожали также мука, мед, макароны, крупа и ряд других продуктов. Большой популярностью у брянцев пользуются ярмарки выходного дня. Там можно приобрести необходимые товары оптом и дешевле, чем в магазинах.
Напомним, ранее жители областного центра жаловались на подорожание другого овоща — в торговых точках бананы были дешевле морковки.
Сейчас средняя цена картофеля на Брянщине составляет 33, 83 рубля. Однако в городских супермаркетах цена картошки достигает 65 рублей и выше. На фоне поры сбора урожая подорожание картофеля не вызывает энтузиазма у жителей региона.