В Брянской области просят привести в порядок дорогу к детскому саду «Радуга» на улице ОХ «Волна Революции» в Новозыбкове.

Местные жители уже несколько лет пишут письма в администрацию, однако проблема не решена до сих пор, сообщает сайт БрянскНОВОСТИ.RU.

Горожане ранее заявили, что на данной улице нет нормальной дороги для пешеходов и автомобилистов.

«Чтобы сделать хоть какую-то видимость участия, после письма снимают грейдером слой дороги, якобы выровнять, но становится только хуже. После недели дождей там снова не проехать», - негодуют родители дошколят.

Водители считают, что это один из самых сложных маршрутов в районном центре, сравнивая его с трассой для экстремального вождения.

Чтобы все могли увидеть кошмарное состояние дороги, один из горожан снял видеоролик. Чиновники в ответ на это назвали причины, которые не позволяют приступить к ремонту данного участка.

В мэрии заявили, что этот дорожный участок находится в федеральной собственности. Городская администрация неоднократно подавала письма в Министерство образования и науки РФ с просьбой передать автодорогу в муниципальную собственность.

Однако процесс передачи из федеральной собственности в муниципальную долгий. Работы в этом направлении сейчас ведутся. И даже примерных сроков ремонта никто не называет.