Имеется в виду деятельность чиновников на благо вакцинации и соблюдения санитарных норм. Ранее мы уже сообщали, глава региона жестко высказался о непривитых и их возможной судьбе.

«Тот штамм ковида, который был раньше, был менее опасен, чем теперешний», - отметил глава региона.

«Болеют все, лечение и лекарства одинаковые. Вопрос один: защищен или не защищен. Если привился, заболеть можно, но, как правило, болезнь протекает легко. Летальные случаи есть, но они единичны. Среди не привитых их гораздо больше!», - сокрушался на заседании оперативного штаба по борьбе с инфекцией губернатор.

«У нас вакцинируются около 2500 человек в день. Из них 1500 получают первую прививку, а 1000 человек — это люди, которые идут на ревакцинацию», - рассказал глава региона.

Ответственных Богомаз попросил больше работать с темой вакцинации, объясняя людям ее необходимость. Особенно – старшему поколению.

«Как говорят врачи, здоровый тяжело переболеет, но выживет, у него больше шансов, чем у того, кто уже имеет какую-либо болезнь. Из тех, кто не прививался и заболел, уходит каждый 15-й. Цифры страшные!», - резюмировал губернатор.