Накануне прошло очередное заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в регионе.  В ходе заседания главный санитарный врач региона Людмила Трапезникова сообщила, что в структуре заболевших по территориальному признаку более половины составляют жители областного центра.

Рост заболеваемости отмечается в 24 муниципальных образованиях. Наибольший рост отмечен в Брянском, Выгоничском, Красногорском и Гордеевском районах.

Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения вырос на 25% по сравнению с предыдущей неделей. Среднесуточный показатель темпа прироста за последние 7 дней составил 0,45%. Показатели среднесуточной и еженедельной заболеваемости свидетельствуют о том, что регион находится в фазе активного роста. Темпы прироста соответствуют показателям в соседних областях и в столичном регионе. 

Среди вновь заболевших 51% - неработающие либо работающие не официально, а также пенсионеры. 12,4% — сотрудники предприятий и организаций, по 4% — работники здравоохранения и сферы образования. Среди общего числа заболевших всего 1,4% госслужащих, эта категория подверглась обязательной вакцинации.

Людмила Трапезникова отметила, что уже принятые ограничительные меры призваны обеспечить снижение темпов роста заболеваемости.