На прошедшей неделе в Брянске сотрудниками Госавтоинспекции проводились оперативно-профилактические операции «Пешеход» и «Нетрезвый водитель». За три дня было привлечено к административной ответственности 1015 участников дорожного движения.

8 водителей были отстранены за управление транспортным средством в состоянии опьянения, 16 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

106 водителей были наказаны за непредоставление преимущества в движении пешеходам, 53 водителя - за проезд на запрещающий сигнал светофора, 10 водителей - за выезд на встречную полосу.

Кроме того, 6 водителей не имели прав, 68 человек превысили допустимый уровень тонировки.

Также к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения привлечено 12 водителей автобусов, 8 водителей такси, 10 велосипедистов и 2 водителя мототранспортных средств.

Всего за прошедшую неделю, с 11 по 17 октября, на территории областного центра произошло 4 ДТП, в результате которых 4 человека получили травмы различных степеней тяжести.

От участия в дорожном движении было отстранено 24 водителя с признаками опьянения, более 40 водителей отказались от прохождения медосвидетельствования. В отношении 14 человек решается вопрос о возбуждении уголовного дела за повторную нетрезвую езду.

С проезжей части удалено свыше 70 пьяных пешеходов.
Более 75 родителей нарушили правила перевозки детей.

Госавтоинспекция Брянска напоминает, что управление автомобилем в состоянии опьянения, а также отказ от прохождения медицинского освидетельствования, наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей с лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Повторное подобное нарушение влечет уголовную ответственность, которая предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.