Речь о второй городской больнице. Дочь пациента разместила жалобу в социальной сети.

После двух недель в реанимации родителя перевели в общую палату, пишет девушка. «Госпитализировали его с поражением легких 65%, до этого его 2 раза отправили домой после КТ, т. к. поражение было 15%, затем 35%, а меньше 50% поражения не кладут в больницу», сообщает дочь больного коронавирусом. Уточняя, не повлияет на госпитализацию и наличие хронического заболевания: «в данном случае сахарный диабет и возраст 62 года».

После реанимации мужчина не в силах ходить, у него сильная слабость, а правая рука полностью обездвижена – «артроз локтевого сустава».

Более того, во время пребывания в общей палате, он поранил себе спину о кровать: «так как кровать продавлена, матрас дырявый и имеются торчащие пружины». Теперь его травмы обрабатывают зеленкой, сообщается в жалобе.

«Кормят с ложки его соседи по палате. Памперсы санитарки меняют через раз. После катетера возникло гнойное воспаление, мучается страшными схваткообразными болями, на фоне лечения в виде капельниц улучшений нет», - описывает страшные будни отца в коронавирусном госпитале женщина.

«Вот как так? Что за халатное отношение к людям! Когда звонишь доктору, то все хорошо, все есть, лечим. А на самом деле никто никому не нужен», - резюмирует она.

Брянцы в комментариях к посту не остались равнодушными к озвученной проблеме.

Олеся Батухова:

«У нас в медицине отсутствует такая ступень, как ВЫХАЖИВАНИЕ БОЛЬНОГО. Её просто нет. Врач не будет менять памперсы и обрабатывать пролежни например, у него другие функции. У медсестры тоже полно работы в отделении, санитары, как звено практически отсутствуют».

Алиса Черникова:

«А как вы хотите болеть? У нас катастрофически не хватает медиков! В Дятьково одна санитарка на 110-120 человек. Если она уделит каждому 10 минут в день, то смены ей не хватит.Никто не хочет идти туда работать».

Официально озвученные претензии пока не прокомментировали.