Накануне в Фокинском районе Брянска произошел инцидент. На пешеходном переходе в районе сквера "Литий" самосвал едва не задавил 5-летнюю девочку, проскочив на запрещающий сигнал светофора.

Об инциденте брянцы рассказали в соцсетях. По словам автора публикации, она в числе других пешеходов переходила дорогу на "зеленый". Пока другие транспортные средства стояли на "красный", однако самосвал по неизвестным причинам проигнорировал требование автоматического регулировщика к остановке. В этот же момент на пешеходном переходе была девушка с коляской и ребенком:

«Девушка с коляской перестала идти, когда поняла, что самосвал не собирается останавливаться. А вот ее дочь лет 5-ти - нет. Благо, я стояла рядом и одернула ее, иначе была бы беда. С такой скоростью ехал самосвал, что от ребенка бы не осталось ничего! Знаю мама должна была держать ее за руку, но получилось как получилось!», - продолжила рассказ горожанка.

Женщина просит автомобилистов, ставших свидетелями указанной ситуации, поделиться записями с регистраторов, чтобы привлечь водителя большегруза к ответственности.