В Брянске пациентка коронавирусного госпиталя в роддоме областной больницы №1 пожаловалась на нечеловеческие условия для инфицированных.

Об этом женщина рассказала в минувший понедельник, 8 ноября, на портале медицинских услуг.

Ей диагностировали 80% поражения лёгких. Женщина утверждает, что в больнице нет подушек и жгутов для забора крови из вены.

Чтобы выгнуть руку во время сдачи анализа, опорой служила спинка стула. Также отсутствуют пластыри для фиксации внутривенных катетеров.

Со слов пациентки, медсёстры покупают за свой счёт жгуты, батарейки в пульсоксиметры, пластыри для катетеров.

«Тонометры сломаны. Постельного белья не хватает. С таким оборудованием обслужить огромный поток пациентов оперативно в принципе невозможно», - шокирована горожанка.

Когда женщину «положили на кислород», маска прилипала к лицу, а самого кислорода ей не хватало.

За неделю не было произведено ни одной ревизии кислородных шлангов, герметичности бутылок, кислород проходил мимо, люди задыхались.

Также в палате не хватает тумбочек. Все вещи валяются на полу. Тем, кто может ходить, за каждым глотком воды нужно подниматься к окну. Если нет, приходится есть с пола.

На отделение второго этажа в 50 человек приходится одна медработница. «Всё держится только на человеческом ресурсе», - подытожила женщина.

Она призвала руководство больницы обеспечить медсестёр нормальным оборудованием и создать условия. На возмущения женщины дежурный врач предложил написать отказ от госпитализации и уйти домой.