На портале государственных медицинских услуг Брянской области появилась очередная жалоба на халатное отношение медиков к пациентам с коронавирусной инфекцией. Накануне, 9 ноября, женщина по имени Юлия возмутилась работой сотрудников городской поликлиники №1.

По словам заявительницы, 2 ноября она получила подтвержденный тест на ковид. Данные об этом она передала в медучреждение.

Через какое-то время с ней связался врач. Он спросил о самочувствии заболевшей, открыл больничный лист, а также прописал пить противовирусные. В случае ухудшения самочувствия пациентке было рекомендовано позвонить по телефону экстренных служб.

С того момента о состоянии женщины в медучреждении никто не беспокоился. Женщина сама неоднократно безрезультатно пыталась вызвать врача на дом, о чем есть свидетельства в ее личном кабинете на портале медуслуг.

«Лечение мне нужно самой себе назначать? Я аналогично и тест ждала, пока сама не сделала платно в инфекционной больнице. Скажите, пожалуйста, почему такое халатное отношение, нет никакого лечения? Зато смертность только растёт...», – грустно отметила в жалобе Юлия. Она потребовала от руководства первой поликлиники дать оценку действиям своих сотрудников.