"Новости Брянска" уже сообщали, что на прошедшем пленарном заседании Государственной Думы РФ лидер ЦК КПРФ Геннадий Зюганов вновь жестко прошелся по губернатору Брянской области Богомазу. Он потребовал от генпрокурора Игоря Краснова "тщательно разобраться с человеком, который украл голоса и не хочет отвечать за это".

Параллельно главный коммунист России затронул еще одну тему. Он поразился заработку семейной четы Богомазов и бизнес-хватке жены главы Брянщины Ольги:

«Вместе с супругой уже якобы заработали больше миллиарда. Я не знаю других супруг губернаторов, которые имели бы такие деньги. Давайте разберёмся», – заявил Геннадий Зюганов.

Стоит отметить, что годовой доход первой леди Брянщины в минувшем году все же не дотянул до миллиарда. Однако он составил 978 миллионов 788 тысяч рублей, а для того, чтобы отразить в отчете общее количество земельных участков, принадлежащих или находящихся в различных правах собственности у Ольги Богомаз, потребовалось 40 страниц формата A4. Все это позволило ей в шестой занять первую строчку в рейтинге самых богатых супругов губернаторов.

Также стоит отметить, что по суммарному доходу семейная чета Богомазов заняла первую строчку в топ-100 самых богатейших семей Брянской области.