"Новости Брянска" уже сообщали о том, что сегодня, 15 ноября, в Брянске водители "Яндекс.Такси" собрались на тихую забастовку. Извозчики недовольны условиями, которые предлагает известный сервис.

На месте работали наши коллеги. Они сообщают, что по меньшей мере на территории старого аэропорта собралось порядка 100-150 машин.

Также таксисты озвучили и конкретные требования. Они хотят от руководства "Яндекса" повышения минимальной стоимости "коротких" поездок на 3 километра – с 49 до 100 рублей, уменьшения комиссии за предоставленные заказы, снижения рабочего времени, необходимого, чтобы заработать минимальное, уменьшения времени ожидания клиентов и повышения тарифа на оплату своей работы.

По словам брянских водителей "Яндекс.Такси", при нынешних условиях труда, чтобы что-то заработать требуется находится "на линии" 12-16 часов в день, что абсолютно неприемлемо.

Извозчики подчеркнули, что до этого были единоличные обращения в "Яндекс" с просьбами скорректировать условия работы, однако руководство компании их игнорировало. Теперь же головной офис агрегатора такси получит от брянских водителей письмо. Если и оно будет проигнорировано, забастовки продолжатся.