"Новости Брянска" уже сообщали о том, что Брянску пообещали масштабное обновление троллейбусов. Это стало возможным благодаря инфраструктурному кредиту на развитие транспортной и социальной инфраструктуры.

Однако, как оказалось, дела обстоят еще интереснее, чем планировалось изначально. Вместо названных изначально 2 миллиардов рублей на брянский троллейбус планируют потратить 4 миллиарда, в том числе и в счет внебюджетных средств.

По данным ТАСС, такие цифры на прошедшем в четверг, 18 ноября, круглом столе в рамках "Транспортной недели" в Москве привел начальник отдела по транспорту мэрии Брянска Игорь Чубчиков. Чиновник уточнил, что проект будет реализован в 2022-2023 годах и будет подразумевать именно модернизацию.

«Слово "модернизация" здесь стоит не зря, если еще год назад речь шла о сохранении троллейбусного сообщения, то на сегодняшний момент речь идет именно о модернизации, о переходе на совершенно новый уровень троллейбусного сообщения, о развитии новых современных технологий инфраструктуры общественного электрического транспорта», - заявил Чубчиков.

Под модернизацией понимается как обновление автопарка, так и обновление энергохозяйства – опор, контактных кабельных сетей, тяговых подстанций, депо и даже остановочных пунктов.