Прокуратура нашла множество нарушений в МБУК.

В нарушение требований закона в здании «Городского Дворца культуры железнодорожников» не представлены документы с показателями пожарной опасности на материалы, применённые для  покрытия пола на путях эвакуации и в зальных помещениях. Не проводилась проверка внутреннего противопожарного водоснабжения в части водоотдачи. Нельзя без ключа там было изнутри открыть эвакуационные выходы. Двери на чердак из лестничной клетки не соответствуют пределу огнестойкости. Не разработан регламент техобслуживания средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения. Отсутствует в ДК журнал эксплуатации систем противопожарной защиты. Не представлены сведения о проведении огнезащитной обработки деревянного настила сцены. В лестничных клетках размещены отопительные батареи, выступающие из плоскости стен на высоте меньше 2,2 метра от поверхности площадки лестницы и уменьшающие ширину лестничной площадки.

Надзорное ведомство Фокинского района внесло в адрес руководителя учреждения  представление и возбудила в отношении виновного должностного лица административное дело.

Виновное лицо привлечено к административной ответственности, в учреждении разработали план по устранению нарушений. Проконтролирует это прокуратура.