"Новости Брянска" уже сообщали, что инициативные жители Володарского района Брянска пытаются отстоять лесной массив, находящийся у микрорайонов Сосновый бор и Новостройка. Уничтожить намереваются 90% леса общей площадью порядка 8 гектаров.

По словам активистов, чиновники Брянского района, нарушив закон, фактически разрешили вырубку леса для размещения 21 секции 9-этажных домов.

За помощью инициативные вновь граждане решили обратиться к губернатору Брянской области Богомазу. Однако ответ пришел за подписью нового одиозного зама главы региона Симоненко.

«Получив ответ за подписью временно исполняющего обязанности заместителя Губернатора стало очевидно, что от Александра Васильевича скрыли наше обращение, и он даже не знает о новом обострении ситуации!

Мы просили принять конкретные меры и решения, направленные на защиту леса.

Что мы увидели в ответе на наше обращение? Документальную историю о передаче из рук в руки земельного участка и успокаивающие фразы о том, что представители администрации выехали на место и удостоверились, что никаких работ по вырубке леса не ведется.

Но когда эти работы по вырубке начнут проводиться будет уже поздно отменять или принимать какие-либо решения!», - резюмируют активисты ответ заместителя Богомаза Симоненко.

Теперь инициативные брянцы хотят услышать позицию самого губернатора. Для этого они собираются подать несколько обращений на прямую линию, которая состоится 23 ноября.