С начала года в консолидированный бюджет Российской Федерации из Брянской области поступило 55,4 млрд рублей налогов. Такие цифры по данным на 1 ноября привели в региональном управлении ФНС России.

В 1,7 раза выросли поступления в федеральный бюджет, составившие 23,1 млрд рублей. Более 18 млрд рублей из них являются налогом на добавленную стоимость.

В консолидированный бюджет Брянщины перечислено 32,3 млрд рублей. 42,7% из этих денег составил налог на доходы физических лиц – 13,8 млрд рублей.

Больше поступило и налога на прибыль организаций – 8,7 млрд рублей. 7,9 млрд рублей из этих денег направлено в консолидированный бюджет региона.

Собрано 4,7 млрд рублей имущественных налогов организаций и физических лиц. Это на 14,2% больше, чем за аналогичный период минувшего года.

Самозанятые перечислили в бюджет уже 40,9 млн рублей. «Налог на профессиональный доход» действует в регионе с июля прошлого года.

В государственные внебюджетные фонды РФ на поступило 25,2 млрд рублей страховых взносов на обязательное социальное страхование. Этот показатель на 4,8% больше, чем в 2020-м году.