В мэрии Брянска в режиме видеоконференции состоялось оперативное совещание, на котором обсудили работу ярмарок выходного дня.

Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, в текущем году торговые площадки открылись почти на месяц раньше обычного - 25 июля.

После этого каждую субботу в ярмарках участвовали от 87 до 132 сельхозпроизводителей из 15-21 района области. Им бесплатно предоставили места для торговли.

Брянцы в рамках ярмарок приобрели более 855 тонн плодоовощной продукции. Чаще всего горожане покупали картофель - его реализовано более 600 тонн.

Также было продано свыше 130 тонн моркови, свеклы, капусты и лука, около 60 тонн яблок и груш, 37 тонн томатов и огурцов, 8 тонн прочих овощей.

Стоимость картофеля на ярмарках - от 20 до 38 рублей за килограмм. При этом средняя стоимость «второго хлеба» в торговых сетях в Брянске составляет почти 36 рублей за килограмм.

Ярмарки выходного дня завершатся в предстоящую субботу, 27 ноября. Торговлю организуют на четырёх площадках - по одной в каждом районе города. Ознакомиться с местами продажи можно по данной ссылке.