В Брянской области QR-коды введены для защиты привитых граждан – такое объяснение указанной коронавирусной мере дал губернатор Богомаз в ходе прямого эфира сегодня, 23 ноября.

«Я считаю, что это та мера, вынужденная мера, которая сегодня позволяет нам снизить уровень распространяемой инфекции. Она защищает права тех людей, которые вакцинировались. Прививайся или сдавай ПЦР-тест каждый раз в течении 72 часов. 10 тестов – и можешь целый месяц посещать торговые центры», - заявил Богомаз.

Губернатор подчеркнул, что у непривитых людей есть право не прививаться, но тогда они должны "находиться вдали от вакцинировавшихся".

«Эти люди беспокоятся за себя, за своих близких, за свои семьи и они не хотят находиться с теми людьми, которые сегодня несут смертельную угрозу», - подчеркнул глава Брянщины.

Также губернатор указал на то, что есть места, где меры еще жестче. В частности, он упомянул Республику Татарстан и Камчатку, где QR-коды требуют и в общественном транспорте. Также Богомаз остановился на Европе, где, по его словам, "без сертификата о вакцинации вообще никуда".

«То, что мы ввели, это так называемый "пробный шар". Это вынужденная мера. Победим коронавирус, привьем более 80% - тогда и будем отменять. А сегодня эта мера необходима для того, чтобы сохранить жизни», - подытожил Богомаз.