Напомним, что в Брянске продолжается строительство нового моста через Десну. Сооружение соединит Фокинский и Советский районы.

В минувший понедельник, 22 ноября, прошло рабочее совещание на строительной площадке, сообщают в пресс-службе областного правительства.

Его участниками стали в том числе мэр Александр Макаров и врио заместителя губернатора Николай Симоненко, которые проинспектировали ход работ.

Специалистами ведётся возведение опор моста - вяжутся арматурные каркасы, заливаются бетоном ростверки, колонны и ригели. Также идёт укладка балок на пролётах.

На подъезде к сооружению со стороны дороги-дамбы завозится грунт для формирования насыпи. Запланированная на текущий год основная часть работ уже выполнена.

«Все работы планируется выполнить в соответствии с графиком. Учитывая значимость этого объекта, было принято решение заказчиком, руководством области максимально ускорить работы, что и сделано», - подчеркнул Симоненко.

Новый мост заменит существующий понтонный, которым пользуются уже больше 25 лет. Он будет четырёхполосным, протяжённостью 270 метров.

Строительство сооружения планируют завершить в 2023 году, но если сохранятся высокие темпы, то объект могут сдать досрочно.