Участники поискового отряда «Лиза Алерт» из Брянской и Калужской областей совместными усилиями нашли ушедшего из дома пенсионера до того, как родственники мужчины написали заявление о его исчезновении.

22 ноября один из волонтёров узнал о том, что его коллеги встретили опрятно одетого пожилого человека, идущего по рельсам, сообщили в группе отряда в соцсети «ВКонтакте».

Пенсионер пояснил, что направляется в Москву, отказавшись от помощи. На всякий случай дедушку сфотографировали и переслали фото в «Лиза Алерт».

На место оперативно отправили автономную группу, но мужчину найти сразу не удалось - больше никто его не видел.

Вместе с тем, на пути пенсионера была развилка - одна в направлении столицы, а вторая - в другой район города, сообщают «Калужские новости».

Вскоре удалось узнать, что пенсионер находится в электричке Брянск-Сухиничи. На станции Думиничи к нему подсел калужский волонтёр.

В беседе он выяснил, что дедушка путался в собственной фамилии, адресе, не мог вспомнить, как зовут его дочь. Мужчину проводили в линейный отдел полиции.

Силами инфоргов из двух соседних регионов при участии полиции удалось установить точные данные о пенсионере и его дочери, которой сообщили, что её отец найден.

В это время женщина как раз писала в полицию заявление о пропаже. Под присмотром волонтёров поискового отряда пенсионера отвезли на электричке обратно и передали родным.