С 17 по 26 ноября в России, в том числе и в Брянской области проходят мероприятия в рамках всероссийской акции "С ненавистью и ксенофобией нам не по пути". Ее основная цель заключается в формировании у граждан нетерпимости к экстремистской идеологии, уточняют в пресс-службе регионального управления Роскомнадзора.

В рамках проводимых мероприятий правоохранители организовали встречи с учениками и педагогами общеобразовательных учреждений города Брянска. Полицейские поведали юным брянцам и их учителям о том, что значат понятия "терроризм" и "экстремизм". Также школьники узнали, какая ответственность грозит за заведомо ложное сообщение о террористическом акте.

Стражи порядка постарались донести до учащихся, что действия, которые некоторые расценивают как шутку, в действительности являются уголовно наказуемыми деяниями. Бывают такие случаи, когда школьники звонят в полицию "на спор" или чтобы поднять авторитет в компании своих сверстников.

Зашла речь и о публикации материалов экстремистского содержания, в том числе и в социальных сетях. После лекций полицейские разместили на информационных стендах школ брошюры профилактического содержания.