На месте во взаимодействии с санитарными врачами региона проведен осмотр, получены образцы для исследований и экспертиз, анализируются медицинские документы, допрашивают свидетелей и очевидцев. Речь о Климовской СОШ №1. С заявлениями выступили прокуратура и Роспотребнадзор.

В следственные органы следственного управления СК России по Брянской области поступило сообщение об обращении за медицинской помощью в лечебное учреждение нескольких учащихся различных классов. Незамедлительно было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Организован комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего.

Как уточняют в прокуратуре, началась проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания обучающихся. Поступила в надзорное ведомство информация об обращении 27 учащихся с 6 по 9 классы МБОУ Климовская СОШ №1 в ГБУЗ «Климовская ЦРБ» с признаками кишечной инфекции. Состояние детей оценили как средне-удовлетворительное.

Питание несовершеннолетних в образовательном учреждении приостановлено. Проверку взял на контроль прокурор области. Ситуация с возможной пищевой токсикоинфекции находится и на контроле управления Роспотребнадзора по Брянской области.