"Новости Брянска" много раз говорили о том, что депутаты парламента Брянской области поддержали поступившие из Госдумы РФ законопроекты о введении QR-кодов. Решение было принято в ходе очередного тридцать седьмого заседания регионального заксобрания.

Тем не менее, обсуждение сопровождалось жаркими спорами. Это произошло из-за того, что представители фракции КПРФ оказались решительно против данной меры.

В ходе дискуссий выступил вице-спикер регионального парламента, лидер фракции ЛДПР в облдуме Сергей Антошин. Он весьма жестко высказался о выступлении своего коллеги Андрея Архицкого, а также предложил коммунистам войти в «красную зону» ковидного госпиталя без спецзащиты:

«Мы живем в современном мире, где человек может быть ничего не соображающим, но иметь свое мнение и это мнение он порой пытается навязать.

По-другому это называется "забалтыванием". Вы сейчас пытаетесь всех заболтать.

У меня есть просьба к представителям фракции КПРФ: без защиты зайдите в «красную зону», если вы такие умные. Походите там и пообщайтесь с людьми.

Никто никакие права и свободы не нарушает. 70 лет делаем прививки, и все спокойно. Давайте оставим эту демагогию и перейдем к голосованию», - заявил Антошин, подчеркнув, что его представители его фракции будут голосовать за.

Напомним, что буквально за несколько минут до заседания на входе в облдуму посетить "красную зону" предложил противникам вакцинации губернатор Богомаз. Стоит отметит, что глава региона не был так резок и не предложил поход в ковидарий без спецзащиты.