Наши коллеги вспоминают, как сложилась жизнь карьера чиновников, в зону ответственности которых попала трагедия.

8 января 2012 года у памятника летчикам под мамой с коляской обрушилась плитка над канализационным коллектором. Женщина спаслась, а ребенка затянуло в дыру. Тело спустя 27 часов нашли в 5 километрах от места трагедии. Его вынесло к очистным сооружениям в Фокинском районе Брянска.

Гибель Кирилла Диденко потрясла всю страну.

Виновными в преступной халатности признали директора горводоканала Александра Нешкова и бывшего главного инженера МУПА Игоря Панова. Оба вину не признали. Каждого приговорили к 2 годам ограничения свободы. Однако 60-летнего Панова, перенесшего инфаркт, от наказания освободили – он попал под амнистию.

Трое чиновников администрации областного центра были отправлены в отставку, среди них возглавлявший городской комитет по ЖКК Владимир Тюканько. Затем он, правда, стал главным специалистом по благоустройству Брянска. Этого места ему стоил скандал с вырубкой деревьев на Крахмалёва. Напомним, минувшим летом Тюканько снова возглавил комитет ЖКХ Брянска.

Осужденный Александр Нешков некоторое время работал заместителем главы Бежицкого района Брянска, а в 2015 году исполнял обязанности районного начальника, напоминают «Брянские новости».

Тогдашний мэр Сергей Смирнов вскоре не только лишился кресла, но и попал на скамью подсудимых по белобережскому делу. За превышение должностных полномочий был отправлен в колонию на 4 года. Одним из главных свидетелей по делу был бывший заммэра Владимир Воронин — он один из трех чиновников, отправленных в отставку после гибели ребенка.

Год назад от последствий коронавируса скончался адвокат Виктор Панкратов. Он на процессе был защитником подсудимого Игоря Панова.