Сегодня, 9 июня, стало известно о еще одной важной кадровой перестановке в станах власти Брянска. На совещании под руководством первого заместителя мэра Станислава Кошарного был представлен новый, если это можно так назвать, руководитель городского комитета по ЖКХ.

Им стал небезызвестный Владимир Тюканько. Ранее чиновник уже занимал эту должность, однако вынужден был уйти в отставку после громкого случая, когда в январе 2012 года из-за провала в районе Самолета в Брянске в канализационном коллекторе погиб ребенок.

Уход Тюканько с поста, который тогдашний губернатор Николай Денин назвал "правильным мужским поступком", был быстро "вознагражден" новой должностью начальника отдела по благоустройству и экологии горадминистрации. Однако и на этом месте чиновник продержался чуть более года. В 2013-м году он был уволен из-за скандала, связанного с вырубкой деревьев на улице Крахмалёва.

Теперь на своей новой-старой должности Тюканько сменил Игоря Гинькина, который был вынужден уволиться из-за скандала, связанного с отловом и содержанием безнадзорных животных.

Напомним, что Гинькина в середине мая приговорили к трем годам условного срока по обвинению в халатном отношении к своим должностным обязанностям, повлекшим смерть трех женщин от нападений бездомных собак. Сам экс-глава комитета по ЖКХ вину отрицает и собирается обжаловать приговор вплоть до Верховного суда.