Уволенный со службы за проступок, порочащий «честь мундира», экс-сотрудник регионального управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии потребовал через суд от своего бывшего работодателя внушительную компенсацию за сверхурочные. Подробности дела появились на сайте Первого кассационного суда общей юрисдикции.

В ходе разбирательств было установлено, что истец служил в Росгвардии с октября 2016 года по ноябрь 2019 года. За этот период он насчитал себе переработку более 2 400 часов.

Однако, по словам истца, каждый год ему якобы оплачивались только 120 часов переработки. По этой причине он счел, что его взаиморасчеты с Росгвардией не закрыты в полном объеме и потребовал с ведомства более миллиона рублей и компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

В свою очередь, представители Росгвардии на судах заявляли, что рассчитались со своим бывшим сотрудником по полной. До кассационного суда дело рассмотрели в Володарском районном суде Брянска и Брянском областном суде.

Все три инстанции пришли к выводу, что права истца не были нарушены. В итоге служители Фемиды отказали у удовлетворении иска.