В первый полноценный рабочий день нового 2022-го года, 10 января, Брянск вновь оказался в лапах жуткого ненастья. С минувшего воскресенья город обильно засыпает снегом.

Власти уже успели отчитаться о том, что в Брянской области на борьбу с разгулом стихии выведено 226 машин. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме.

Однако, говоря о региональном центре, можно сказать о том, что среди водителей и пешеходов нарастает общественное недовольство. В социальных сетях активно распространяются комментарии о нечищеных дорогах и тротуарах. Нередко эти слова подтверждаются и снимками с видео.

Так, уже появилась фотография с новой дороги – защитной дамбы, которая, по заверениям брянцев, ни чищена абсолютно. Появилось видео и с поворота к заводу «Брянский арсенал», на котором машины не могут выбраться из снежного плена.

Также жалобы поступают из частного сектора Бежицкого района. По словам местных жителей, улица Кромская превратилась в сплошную полосу препятствий для автомобилей. Спецтехники, к сожалению, люди пока не видят.

«Город оказался не готов...», - отмечают брянцы.

Некоторые водители пишут о том, что за несколько часов езды по Брянску не видели ни одной снегоуборочной машины. Находятся и оппоненты этим заявителям. Так, граждане выкладывали фото, на которых коммунальщики запечатлены за уборкой улицы Красноармейской. Утверждают брянцы, что техника работала и на площади Ленина возле здания облправительства.

Заметили спецтехнику и на улице Урицкого возле корпуса областной больницы. Однако по наблюдениям брянцев она ездила, как говорится, с поднятым ковшом.

«Зато осенью отчитались, что к зиме готовы», - вспоминают "добрым словом" заверения властей брянцы.

Нельзя не добавить, что утром город встал в пробках. Это вылилось в оживленные взаимные обвинения автомобилистов, которые упрекали друг друга в том, что в пользу своего удобства они не оставили машины дома, пересев на общественный транспорт.

«Сотрудники полиции предупреждали о пробках, просили по возможности не выезжать на своих машинах. Только коммунальные службы их услышали и не выехали, я так понимаю», - в шутку написал один из брянцев.

Пока общественное мнение в Брянске однозначно не в пользу коммунальщиков. Как будет складываться ситуация дальше – покажет время.