В праздничные дни в Брянской области велся усиленный контроль за соблюдением безопасности. Обеспечение безопасности осуществлялось на 233 объектах, в том числе 113 объектах новогодних мероприятий и 120 объектах рождественских мероприятий. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления МЧС.

Сотрудники спасательной службы провели более 5 тысяч рейдов в жилом секторе. Патрулирование велось и на водоемах. На 110 водных объектах провели более 600 патрулирований.

Это дало свои результаты. Например, количество пожаров уменьшилось на 8. Всего произошло 51 возгорание. В этом году удалось избежать возникновения пожаров по причине неправильного использования пиротехнических изделий. Однако несчастный случай все же произошел. Напомним, на новогодних каникулах при взрыве петарды пострадали два человека, один из них ребёнок.

Крупных аварий в новогодние праздники не случилось. Огнеборцы 8 раз выезжали для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Стоит отметить, что это 33 процента больше, чем в период праздников прошлого года.