В Брянской области в этом году продолжается действовать федеральный проект «Пушкинская карта». Напомним, его целью является приобщение молодежи в возрасте от 14 до 22 лет к культуре.

Стоит отметить, что Брянская область вошла в ТОП-5 регионов, в которых активно реализовывается проект.

Ранее мы сообщали, что в проекте принимают участие 4 учреждения культуры Брянской области. На данный момент участниками программы являются театры, филармония, музеи, библиотеки и культурно-досуговые учреждения региона. За несколько месяцев работы проекта учреждения культуры в Брянской области в рамках «Пушкинской карты» посетили больше 30 тысяч человек.

Недавно к проекту присоединились: Стародубский центральный Дом культуры, музей Погарского района «Радогощ», Суражская районная библиотека, Городской выставочный зал, Городской Дворец культуры и искусства, Централизованная система общедоступных библиотек Брянска, Централизованная система детских библиотек Брянска.

С начала этого года каждый участник проекта получил на карту 5 тысяч рублей. Однако потратить их можно только на культурные мероприятия.

С февраля обладателям карты станут доступны кинозалы. Приобрести билеты можно будет только отечественные фильмы, которые поддержало Министерство культуры России и Фонд кино.