Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

Трапезникова призвала брянцев готовиться к омикрону

Trapeznikova_br

Напомним, что накануне в Брянске состоялось заседание оперштаба по предупреждению распространения коронавируса на территории области.

Главный санитарный врач региона Людмила Трапезникова проинформировала собравшихся о текущей ситуации с распространением COVID-19.

Она отметила, что штамм коронавируса «Омикрон» в России выявили у более 200 человек, которые не были за границей, сообщают на сайте областного правительства.

«Мы ожидаем большую нагрузку на первичное звено здравоохранения, лаборатории. К этому нужно подготовиться. Всем работодателям необходимо проверить запасы дезинфицирующих средств, масок, где необходимо - перчаток», - сказала Трапезникова.

Глава брянского управления Роспотребнадзора также заявила, что в области прогнозируется рост заболеваемости коронавирусом. И что надо быть готовыми к увеличению числа инфицированных.

Как стало известно ранее, Россию в ближайшее время скорее всего накроет штамм коронавируса «Омикрон». Об этом 11 января сообщили в центре Гамалеи.

В Клинцах на пожаре в многоквартирном доме двух человек спасли, одна женщина погибла

кусты

О сильном задымлении в квартире первого этажа спасателям во втором городе области сообщили накануне в 22.12.

Пламя бушевало на  улице Союзной. К месту вызова выезжали пожарно-спасательные подразделения в составе 2 автоцистерн и автолестницы.

Оказалось, в квартире на первом этаже горело имущество. На тушение работали пожарный ручной ствол и звено газодымозащитной службы.

Уже в 22.20 пожар был локализован, спустя 10 минут - ликвидирован. Личным составом пожарно-спасательных подразделений спасены двое.

К несчастью, погибла 56-летняя женщина. Причины ЧП выясняются.

На Брянщине устроят ротацию врачей из-за омикрона

vrachi_kovidariy

Заместитель брянского губернатора Андрей Бардуков призвал максимально усилить темпы вакцинации от коронавируса в регионе.

Об этом он заявил на состоявшемся накануне заседании оперштаба по предупреждению распространения опасной инфекции, сообщают в пресс-службе областного правительства.

«Мы должны быть готовы к приходу «Омикрона». Только прививка защищает нас от коронавируса, это уже доказано. Давайте максимально сконцентрируемся и используем эти две недели для того, чтобы защитить наше население!» - призвал Бардуков.

Он также сказал, что медицинские работники готовы к борьбе с новым штаммом COVID-19 - в области планируют устроить ротацию врачей.

«Вероятнее всего, будут снимать узких специалистов на первичное звено. Ожидается очень большой наплыв пациентов именно в первичном звене», - добавил замгубернатора.