Сегодня, 12 января, на подъезде к областной больнице с проспекта Станке Димитрова образовался дорожный затор. В частности, он произошел из-за неудачно припаркованных около медучреждения транспортных средств ввиду заснеженности территории.

Скопление неспособных разъехаться машин стало причиной серьезной ситуации. Попасть в приемный покой облбольницы не могла карета скорой помощи.

Запись из транспортного средства с инцидентом выложил водитель. «Долго такое будет продолжаться?!», – задался вопросом он, подчеркнув, что на кону стояла жизнь пациента.

Кадры вызвали оживленные споры. Одних удивило, что карета скорой помощи не поехала через центральный въезд. Другие в свою очередь заметили, что центральный въезд в больницу уже достаточно давно закрыт и путь, через который ехала скорая, является единственным.

Стоит отметить, что текущая снежная неделя стала настоящим испытанием для, как для брянских водителей медицинского транспорта, так и для медиков других регионов. Так, сегодня, 12 января, в Рязани скорая помощь застряла в снегу на улице Новоселов, а в Калужской области медики столкнулись с трудностями на подъезде деревню Плетеневка. В Туле же накануне между фельдшерами скорой и нерадивым водителем произошел конфликт, из-за того, что медицинская карета не давала возможности ему проехать к привычному парковочному месту.