«Новости Брянска» уже сообщали, что во второй половине следующего месяца в Советском районе откроется крупнейший спортивный объект в регионе - Дворец единоборств.

На строительство масштабной площадки для занятий спортом ушло 2,5 года - в рамках национального проекта «Демография» на эти цели потратили сумму, превышающую 2 миллиарда рублей.

Сегодня, 17 января, на сайте газеты «Брянский рабочий» появилась информация, что спорткомплекс планируют открыть 23 февраля - в День защитника Отечества.

На эту публикацию отреагировали коллеги из издания «Брянский ворчун». Они обратили внимание на интересное совпадение - долгожданное событие намечено на День рождения губернатора Александра Богомаза.

После этого близкое к правительству региона СМИ поспешило убрать дату из публикации. Однако интернет помнит всё - достаточно вбить в поиск нужную комбинацию слов.

Останется ли 23 февраля днём открытия Дворца единоборств, неизвестно - ввести спортивный объект в эксплуатацию планировали ещё в прошлом году, но потом это событие перенесли на начало 2022-го. Возможно, и с февральской датой будет то же самое.