Непростая и достаточно конфликтная ситуация назрела в средней общеобразовательной школе № 36 имени Г.Л. Юдина, расположенной в Фокинском районе Брянска. Родители учеников заявили о том, что школьники и учителя с ноября прошлого года замерзают в стенах учреждения.

По словам бьющих тревогу граждан, температура в классах не превышает 14 градусов. И это при учете того, что там установлены электрообогреватели.

Заявители подчеркивают, что это является нарушением санитарных норм. Дети в классах замерзают и часто болеют от переохлаждения.

По словам родителей, директор школы Дина Смирнова не торопиться решать проблему. В частности, они аргументируют это тем, что звонили по ситуации в «Брянсккоммунэнерго», где получили ответ, что жалоб на отопление из общеобразовательного учреждения не поступало. Также граждане готовы подтвердить свои слова фото и видеоматериалами.

Некоторое время родители регулярно сверяли температуру в классах. Однако затем их перестали впускать в учреждения якобы из-за ограничений, связанных с коронавирусом.
Граждане обвиняют Дину Смирнову в халатном отношении к своим обязанностям. Они написали заявление в депутатскую группу Фокинского района с требованием разобраться в ситуации, а также через компетентные органы привлечь директора к ответственности.

К слову, именно школой № 36 руководила нынешняя заммэра Алевтина Андреева до ее ухода в горадминистрацию Брянска.