В регионе снимается значимая часть коронавирусных ограничений. Обусловлено это текущей эпидемиологической ситуацией и уменьшением числа больных COVID-19,рассказали в оперштабе.

Так, количество участников зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий увеличивается с 30 до 100 - при соблюдении всех установленных норм.

Одновременное нахождение предельного числа посетителей в предприятиях общепита при проведении банкетов, торжественных и других мероприятий допускается исходя из расчета четыре квадратных метра на человека. Людей должно быть не более 70.

Возобновляется организация и проведение спортивных мероприятий муниципального, регионального и межрегионального уровней для лиц младше 18 лет. Речь о реализации календарного плана официальных физкультурных и спортивных мероприятий области.

Также вновь откроются детские развлекательные центры и игровые комнаты в торговых и культурно-досуговых центрах, павильонах и прочих объектах нежилого назначения.

Снимается и запрет на посещение лиц до 18 лет - в качестве зрителей - организаций и объектов развлечения и досуга; спортивных, физкультурных, культурных, зрелищных, конгрессно-выставочных, торжественных и иных мероприятий; организаций допобразования - в целях обучения по дополнительным общеобразовательным программам.