Спецоперация на Украине. Главное к 21 марта

icon 21/03/2022
icon 13:00
Главная новость
Спецоперация на Украине. Главное к 21 марта

©

«Новости Брянска» продолжают следить за ситуацией на Украине. С 24 февраля там проходит специальная операция. Каждый день мы информируем своих читателей о главных новостях.

Оперативные сводки  

Крылатыми ракетами воздушного базирования ликвидирован склад боеприпасов и штаб механизированной бригады в районе населенного пункта Селец на Украине.

Подразделения ДНР ведут бои с подразделениями 25-й воздушно-десантной бригады украинских ВС, завершается овладение населенным пунктом Верхнеторецкое. А под Киевом российскими военнослужащими был взят под контроль защищенный заглубленный командный пункт вооруженных сил Украины.

Добровольно сдались в плен 61 украинский военнослужащий, из которых больше половины - старшие офицеры вооруженных сил Украины. Уничтожено более 80 наемников и националистов.

За ночь поражены 44 военных объекта Украины. Среди них: 4 командных пункта, 2 установки реактивных систем залпового огня в районах населенных пунктов Наливайковка и Золочева, 6 зенитных ракетных комплексов «Бук М-1», 3 артиллерийских орудия «Мста-Б» в районе Вышгород, 4 склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов, а также 23 места скопления боевой техники.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 216 беспилотных летательных аппаратов, 180 зенитных ракетных комплексов, 1506 танков и других боевых бронированных машин, 152 установки реактивной системы залпового огня, 592 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1284 единицы специальной военной автомобильной техники.

Около 8 тонн гуманитарной помощи доставили российские военнослужащие в город Балаклея Харьковской области.

Россия и мир

Минск договорился с Москвой о смещении отдельных платежей по российским кредитам на 5-6 лет.

Польские власти задумались о конфискации имущества российских олигархов, заявил премьер Моравецкий. Пока, по его словам, в Польше на такие действия есть конституционные ограничения, поэтому инициативу проведут через сейм, чтобы она стала законом. Кроме того, Польша на саммите ЕС намерена поставить вопрос о запрете движения грузовиков в Белоруссию и Россию.

США готовы расширить санкции против России, затронув больше банков и секторов экономики, включая нефтяной и газовый.

«АвтоВАЗ» сообщил, что 21 и 22 марта возобновляет производство автомобилей Lada Vesta на заводе в Ижевске.

Магазины Uniqlo в России сегодня, 21 марта, не открылись.

Новозеландский производитель молочных продуктов и ингредиентов Fonterra на фоне спецоперации на Украине принял решение закрыть свой офис в Москве.

В Брянской области

В ходе спецоперации на Украине погиб еще один брянский офицер Илья Курбатов. Наш земляк получил смертельное ранение в Гостомеле. Илью похоронили в Рязани. Там он проходил службу.

В соседней с Брянском Сумской области произошла утечка аммиака. В Минобороны России заявили, что это была спланированная провокация украинских националистов. ВС РФ не планировали и не наносят никаких ударов по украинскими объектам хранения или выработки ядовитых веществ.

ammiak